Berbagai Ekspresi Para Suporter Timnas Indonesia di Dunia Maya (Iran vs Indonesia)

Posted: September 3, 2011 in Cerita
Tags: , , ,

Acara pertandingan kualifikasi sepakbola kemarin malam (eh tadi malam ya..) antara Iran vs Indonesia ternyata berakhir dengan cukup mengenaskan. Ternyata Indonesia sebagai bangsa yang ramah dan santun telah menunjukkan buktinya kemarin dengan mengalah (ingat bukan kalah) telak 3-0 kepada Iran… hehehe. Saking baiknya Indonesia setiap pertandingan laga seperti ini selalu mengalah kepada musuhnya.

Lepas dari berbicara kekalahan  timnas kemarin malam (eh tadi malam ding..), ternyata ada beberapa ekspresi suporter yang bermacam-macam cara dalam mendukung timnya. Tidak hanya yang ada di stadion, tetapi suporter-suporter dari dunia maya social network seperti Facebook dan Twitter tidak kalah seru. Nih beberapa status yang terupdate di FB dan TL yang ada di Twitter yang berhasil aku capture, lucu-lucu dan menarik.

Ketika permainan sudah berlangsung, ada juga yang update status dan masih bingung dengan kaos timnas, bukan bingung timnas pake kaos tim yang warna apa tapi bingung kenapa timnas pakai kaos tim yang lebay warnanya *norak…

****

Ini TL yang menurutku paling kreatif mencari alasan kenapa Indonesia mengalah…😀

Ntar neng kalau main di Indonesia, stadion GBK kita kasih jampi-jampi saja, kalau perlu kita kasih serangan lasernya Jupe… *made in Indonesia*, pasti ntar pemainnya terus-terusan bilang.. Astagfirrulloh… Alhamdulillah… Astagfirrulloh… Alhamdulillah…😀

****

Ada juga nih yang gak terima dengan semuanya…😀

Mas-mas lha wong timnas yang ganteng-ganteng seperti itu (ex: Irfan Bachdim) aj kalah gantengnya, apalagi sampeyan… hehehe

****

Karena hampir tidak ada serangan oleh timnas, ada juga yang update TL seperti ini

Jangankan leyeh-leyeh sama ngopi, sepertinya tadi aku lihat dia sempat nyapu-nyapu keliling stadion, tuh lihat baju kipernya pakai baju warna kuning, mirip tukang kebersihan…😀

****

Ternyata ada juga yang kena korban iklan seperti ini…

Tapi bener juga sepertinya, di sana khan nggak ada So N*ce, makanya jadi lemes-lemes nggak bersemangat pemainnya, apalagi pas ketambahan gol terus…😦

****

Semakin banyak gol semakin banyak pula suporter timnas Indonesia yang mulai berputus asa dan ada yang menerima kekalahan. Ini contohnya…

****

Sebenarnya masih ada dan banyak lagi status-status di FB dan timeline di Twitter yang tidak bisa aku capture satu-persatu. Tapi inti dari semua ini, adalah untuk timnas Indonesia, tetap jangan menyerah masih ada kesempatan untuk menaklukan Iran di GBK. Tetap semangat buat timnas Indonesia, semua rakyat baik yang di stadion dan dunia maya itu semua adalah suportermu dan mendukungmu untuk terus berprestasi (bukan berprestasi memperbanyak kekalahan lho…), terutama mendukung bisa masuk kualifikasi Piala Dunia.

Simak juga tulisanku tentang ekspresi para suporter timnas Iran vs Indonesia di sini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s