Antara Pernikahan dan SEA Games 2011

Posted: November 11, 2011 in Cerita
Tags: , ,

MySpace
Hallo guys... <– **bener-bener sapaan yang maksa banget dan sok gaul**

Lama nih tidak mencorat-coret lagi di blog, Alhamdulillah sekarang aku punya sedikit waktu nih untuk menulis tentang “sesuatu” banget yang terjadi di bulan November ini. Ayo-ayo ada yang tahu nggak ada apaan di bulan November ini…? Coba tebak..

Ada yang bilang di bulan November ini ada…

  • Peringatan hari Pahlawan, bener tuh, tepatnya di 10 Nopember… –> *ayo-ayo yang masih pelajar biasanya ada upacara di setiap sekolahnya, kalau upacara jangan lupa bawa topi, pakai kaos kaki warna putih polos jangan yang ada gambar Hello Kitty, sepatunya warna hitam, dan jangan lupa potong rambut yang rapi, kalau nggak begitu ntar kena punishment lho berdiri dan dijemur di pinggir lapangan seperti kerupuk mau digoreng, iya kerupuk gurih kalau kamu mah bisa kaya’ upil garing….

MySpace

Ada juga yang bilang di bulan November itu…

  • Kucing tetangga sebelah yang imut mau ngelahirin di bulan ini lho… –> *emang gue pikirin apa, kecuali kalau aku yang ngehamilin kucingnya itu baru aku pikirin sampai setengah mati, kalau bisa mati sekalian saja…
  • Boy band 2PM akan mengadakan konser dan datang ke Indonesia… –> *trus…?? terus terang aku saja baru tahu kalau ini nama band. Sorry jek aku nggak suka sama boy band, emang eiki cowok apaan bo’ suka sama band-band yang isinya cowok-cowok juga, aku sih sukanya cuma satu yaitu sama personilnya Sm*sh… #lho
  • Bapak yg punya kontrakan mau datang ke rumah… –> *wah kalau yang ini sebenarnya masalah besar, karena kontrakan masih kotor, bocor sana-sini, barang-barang masih berserakan, mulai dari sepatu sampai celana dalam (red: CD), apalagi tuh temanku CDnya ada dimana-mana nggak jelas mulai dari nempel ke tembok sampai jadi keset segala… hehe #bohong ding..

Tapi yang jelas aku tidak ingin membahas dari beberapa topik di atas untuk saat ini. Di bulan ini ada beberapa fenomena dan acara yang terjadi secara unik serta terjadi bersamaan, dan ini yang mau aku cerita di sini. Rata-rata orang setuju kalau acara ini merupakan acara yang bisa dibilang sakral karena perencanaan dan persiapannya yang lama dan sangat matang, acara itu sebenarnya…

Pernikahan dan SEA Games

Buseettt…!!! apa hubungannya coba… *hubungannya baik-baik saja cin

Mungkin dari kita ada yang bertanya juga seperti begitu, termasuk kamu khan…?? iya khan..?? halah ngaku saja, gk usah bohong, please deh ah…. <– *sumpah alay dan lebay abiieess nulisnya

Nih aku kasih tahu, coba lihat kalender, pada tahun ini, bulan ini, bahkan tanggal untuk hari ini semuanya hampir sama. “11-11-11”, atau sama halnya dengan 11-11-2011, 11-November-2011. Karena uniknya tanggal ini, ada beberapa orang yang tidak ingin melewatkan kesempatan emas ini begitu saja berlalu. 52 pasangan atau sekitar ratusan orang di Pekanbaru dikabarkan akan melangsungkan pernikahan di tanggal tersebut, kemudian di wilayah Lubukbasung, Sumbar, ada lagi 22 pasangan, ini belum lagi di tempat-tempat nusantara lainnya… buseetttt dah…. kalau nggak percaya nih cek informasinya di sini dan ini.

Ini juga belum dengan dihitung undangan pernikahan dari teman-temanku. Tidak boleh dibiarkan bisa-bisa aku berada di urutan terakhir dari semua teman-temanku…
MySpace

Bagi yang di tanggal 11-11-11 nggak kebagian penghulu untuk menikah, tenang saja masih ada koq tanggal yang nggak kalah uniknya, yaitu 12-12-12, tapi jangan lupa segera dibooking penghulunya mulai dari sekarang daripada ntar kehabisan lagi… *meskipun calonnya belum ada, hehehe…

Lepas dari berbicara mengenai pernikahan, sekarang kita membahas masalah SEA Games. Ada yang tahu nggak kalau pembukaan SEA Games ke 26 ini juga diselenggarakan pada tanggal 11-11-11.

Mungkin dari kita ada yang berpikir kenapa ya SEA Games kali ini diadakan di Indonesia terutama Jakarta sebagai salah satu tuan rumahnya, padahal sebelumnya sempat memunculkan kekhawatiran apakah semua venue untuk perlombaan siap dipakai dan digunakan untuk pertandingan. Apalagi Jakarta di musim hujan yang tidak pernah absen dengan bencana banjir. Tapi ada benernya juga sih diadakan di Jakarta, khan sudah sesuai dengan namanya SEA Games (*SEA = Laut, SEA Games = pertandingan laut) jadi semua venue paling tidak harus berkaitan dengan air *baca: banjir…. hahaha

Okey, yang terpenting adalah untuk saat ini kita selalu berdoa semoga acara terbesar di Asia Tenggara ini bisa berjalan dengan sukses, aman dan tidak terjadi hal-hal yang tidak diperkenankan, serta yang terakhir semoga Indonesia bisa menjadi juara umum di kandang… #AyoIndonesiaBisa

By the way, anyway, busway…. ada yang tahu nggak apa maskot SEA Games kita tahunn ini. Maskot SEA Games 2011 (26th SEA Games) ternyata komodo cin, dan mereka berdua punya nama “Modo” dan “Midi”, aku pikir awalnya itu nama si “Komo”. Seharusnya aku lebih setuju kalau nama maskotnya diganti jadi “Paijo” dan “Inem” lebih Indonesia banget khan tuh nama… hehhehe

Modo dan Midi

Oh ya, untuk melihat sejauh apa SEA Games berlangsung dan memonitoring setiap jalannya pertandingan bisa dilihat di website resminya SEA Games 2011 di sini dan website Ayo Indonesia Bisa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s